На месяц 1 из ресторанов Burger King Portugal в Лиссабоне стал веганским. 400-500 клиентов, ежедневно посещающих этот Burger King, смогут заказать только блюда, не содержащие продуктов животного происхождения.
Это будет первый 100% веганский ресторан сети быстрого питания на Пиренейском полуострове, предлагающий клиентам веганские версии классических позиций в меню, созданных в партнерстве с The Vegetarian Butcher.
«Мы исключили все продукты животного происхождения из нашей кухни, чтобы обеспечить безопасность пищи», – уверяет Хорхе Карвальо, генеральный менеджер BK Spain & Portugal. «Веганский сыр и веганский бекон, десерты, майонез и даже вспомогательные предметы для ресторана, такие как стаканчики, салфетки, упаковка и пакеты, были тщательно отобраны».
Специально для этого веганского месяца ресторан был оформлен по-новому: оттенки зеленого и белого, стены и потолки с изображением сада, фразы «100% веганский» и «100% вкусный» на стенах.
«Идея этого эксперимента – посмотреть на реакцию публики. Все будет зависеть от реакции потребителей и, следовательно, от продаж. Если все пройдет успешно, мы хотим повторить эту концепцию в Испании и других португальских городах. Чтобы охватить всех, мы не можем оставаться только в Лиссабоне», – говорит Карвальо.
Яна Доценко
Источник: vegconomist
Фото: Burger King Portugal