Две француженки создали идеальное веганское яйцо, у которого есть даже скорлупа!
Филиппин Сулер и Шерилин Тависук начали работу над веганским яйцом Les Merveilloeufs в 2017 году, будучи студентками Парижской школы промышленной биологии (Paris’ Ecole de Biologie Industrielle).
Тависук рассказала французской газете Le Monde: «Мы поняли, что в повседневной пище веганов больше всего не хватает яиц – продуктов, которые бывают в каждом традиционном приеме пищи, от завтрака до ужина, в сладких и соленых блюдах. И мы решили это исправить».
Название веганского яйца Les Merveilloeufs включает два французских слова – «merveilleux» и «oeufs», которые означают «чудесный» и «яйцо» соответственно.
Но создать яйцо на растительной основе, которое бы выглядело, готовилось и по вкусу напоминало куриное яйцо, было непростой задачей.
Девушки рассказали порталу Euronews Living: «При создании Merveillœufs сложнее всего было достичь схожести с настоящими яйцами во время готовки. Куриные яйца используются по-разному, и их трудно воспроизвести».
Но дуэту удалось создать идеальное веганское яйцо. Сулер и Тависук рассказали, что им потребовалось три года и около 50 различных вариаций, чтобы довести рецептуру до идеала.
Хотя на рынке уже есть веганские яйца, Les Merveilloeufs отличается от других веганских яиц тем, что имеет желток и внешнюю оболочку, похожую на куриное яйцо.
Хотя точный рецепт Les Merveilloeufs в настоящее время скрывается, Сулер и Тависук заявляют, что их веганское яйцо создано из растительных ингредиентов. Ранее в этом году Сулер и Тависук запустили краудфандинговую кампанию, а также вступили в партнерство с бизнес-инкубатором Station F, чтобы вывести свой продукт на рынок.
Вероника Кузьмина
Фото: Live Kindly