По прогнозам специалистов и исследователей, в обозримом будущем растительные альтернативы мясу и культивируемое мясо станут популярнее, чем обычное мясо.
Генеральный директор Impossible Foods Патрик Браун заявил, что через 15 лет мясная промышленность станет устаревшей, назвав переход к продуктам растительного происхождения «неизбежным».
Браун, чья компания недавно выиграла судебный процесс против Nestlé из-за названия своего бургера на растительной основе, сделал этот комментарий в недавнем интервью с Джимом Крамером из CNBC.
«С точки зрения питательной ценности наши продукты по качеству белка и содержанию других питательных элементов соответствуют продуктам животного происхождения, которые они заменяют… Наши продукты – явный победитель с точки зрения здоровья и питательной ценности», – заявил Браун.
«Вот почему я уверен, что продукты растительного происхождения в течение следующих 15 лет полностью заменят продукты животного происхождения в мире продуктов питания. Это наша миссия. Эта трансформация неизбежна».
Согласно отчету глобальной консалтинговой компании AT Kearney, 60% мяса, которое человечество употребит в 2040 году, будут растительными.
В отчете также прогнозируется, что 35% мяса будут выращены в лабораторных условиях, а 25% будут растительными альтернативами.
AT Kearney предполагает, что культивируемое мясо в долгосрочной перспективе станет более популярным, чем растительные альтернативы, из-за большего сходства с обычным мясом.
Вероника Кузьмина