Согласно новому исследованию, к концу 2020 года мировой рынок веганского сыра может достичь стоимости 2,5 млрд долларов.
Компания по анализу рынка Transparency Market Research опубликовала исследование, в котором прогнозирует общий рост рынка веганского сыра. Веганские сырные продукты становятся более популярными, поскольку потребители и производители все чаще отказываются от традиционных молочных продуктов.
Согласно отчету, конкуренция в данном рыночном секторе высока. Все большее число производителей расширяют свои мощности для удовлетворения растущего спроса. Исследование прогнозирует дальнейший рост рынка веганского сыра до 7 млрд долларов к концу 2030 года.
«Изменение климата, прекращение жестокого обращения с животными и забота о здоровье являются одними из ведущих факторов, влияющих на веганское движение во всем мире. В настоящее время веганство находится на пике, и эта тенденция, вероятно, сохранится в ближайшем будущем», – отмечается в исследовании.
Северная Америка, Европа и Великобритания в настоящее время занимают большую часть рынка веганского сыра, тогда как Латинская Америка и Азия занимают наименьшую часть рынка. Но, согласно исследованию Transparency Market, популярность веганского сыра в Азиатско-Тихоокеанском регионе растет.
Употребление молочных продуктов связывают с рисками для здоровья. Исследования показывают, что высокое содержание насыщенных жиров может увеличить вероятность развития диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и болезни Альцгеймера. Несколько исследований также показывают, что от сыра особенно трудно отказаться из-за его вызывающих привыкание свойств.
Все чаще потребители выбирают безопасные для экологии и здоровья веганские сыры от таких брендов, как New Roots, Bute Island, Miyoko’s, Violife и Daiya.
В целом рост рынка веганских продуктов питания повлиял на тенденции потребления и производства молочных продуктов. Многие крупные молочные компании исследуют веганские технологии и даже запускают собственные линии растительного молока и сыра.
«В то время как веганская тенденция продолжает набирать обороты в разных регионах мира, ожидается, что рынок веганского сыра будет расти впечатляющими темпами», – подтвердило исследование Transparency Market Research. «Ожидается, что несколько факторов будут стимулировать рост рынка веганского сыра, в том числе растущая осведомленность потребителей о непереносимости лактозы и стремительное распространение веганских сыров в выпечке и закусках».
Вероника Кузьмина