По данным нового опроса, с начала пандемии COVID-19 60% американцев начали употреблять в пищу больше растительных продуктов.
Опрос, в котором приняли участие 2000 взрослых, был проведен исследовательской компанией OnePoll и компанией Eat JUST, Inc., наиболее известной благодаря своему растительному яичному продукту JUST Egg, изготовленному из бобов мунг.
Согласно опросу, почти 6 из 10 человек оказались «переходящими на более гибкую или полувегетарианскую диету», ссылаясь на заботу о здоровье как на основную причину изменений.
«Почти 60% респондентов, участвовавших в общенациональном опросе, ответили, что они «полностью согласны» или «в некоторой степени согласны» на вопрос о том, все чаще ли их привычки питания меняются на растительные. При этом 39% участников в возрасте 18-25 лет и 23% участников в возрасте 26-41 года заявили, что их рацион питания уже исключает продукты животного происхождения», – говорится в исследовании.
«Когда речь зашла о мотивах покупки продуктов растительного происхождения, половина участников заявила о своем желании сделать выбор в пользу более здоровой пищи, в то время как примерно 4 из 10 участников заявили, что причиной этого было желание съесть меньше продуктов животного происхождения (42%) и желание вести более экологически рациональный образ жизни (39%)».
Яна Доценко
Источник: plantbasednews