Немецкая компания Greenforce, специализирующаяся на пищевых технологиях, опубликовала новые данные, которые свидетельствуют о положительном влиянии растительной пищи на выбросы парниковых газов в Великобритании.
Анализ показал, что взрослое население Великобритании может сэкономить до 291 миллионов метрических тонн выбросов парниковых газов в год, если заменит всего 2 мясных блюда в неделю на растительные альтернативы.
Экономия 291 миллиона метрических тонн парниковых газов в год равна поглощению углерода 13,88 миллиардами деревьев в год (из расчета 21 кг поглощения углерода на 1 взрослое дерево в год).
«Когда мы смотрим на результаты этого анализа, их невозможно игнорировать. 291 миллион метрических тонн парниковых газов в год может быть сэкономлен за счет перехода всего на 2 приема пищи в неделю для среднего взрослого жителя Великобритании. И это только 2 приема пищи в неделю! Представляете, если мы когда-нибудь сможем довести это число до четырех или пяти раз в неделю?», – сказал амбасссадор Greenforce, атлет и веган Патрик Бабумян.
«Конечно, людям будет легче перейти на растительную пищу, если доступные растительные блюда будут вкусными, простыми в приготовлении и полезными. Именно поэтому мы, Greenforce, провели почти десятилетние исследования, чтобы создать блюда, которые не только устойчивы, но и вкусны, удобны и высокопитательны», – продолжил он. «Мы все можем изменить жизнь к лучшему, один прием пищи за один раз».
Яна Доценко
Источник: plantbasednews
Фото: Pexels/Kelly L