В субботу, 2 июля, в Санкт-Петербурге прошел вегетарианский гастрономический фестиваль «Веганфест». Первый раз такой фестиваль проходил этой весной в Москве, теперь покоряет и другие города нашей родины.
Мероприятие прошло в уютном творческом пространстве на Казанской, 7, радующем глаз старинной архитектурой и интерьерами. Программа распределялась по разным площадкам: лекторий, мастер-классы, маркет, фудкорт.
В зоне лекций было освещено сразу много вопросов:
- питание: спортсмен Иван Попретинский рассказывал про сыроедение и спорт, биолог Яна Чеклярова раскрыла понятие интуитивного вегетарианства;
- зож: активистка движения slow food Ангелина Пятницкая рассказала о секретах долголетия, Олег Шарк научил правильно стоять на гвоздях и осветил все преимущества такой практики;
- эко-био: Вера Войтенко научила нас выбирать этичную косметику, Юлиана Плискина и Анастасия Приказчикова – качественные продукты, Алина Артей рассказала про эко- моду.
Площадка мастер-классов радовала не меньше:
- биолог Яна Чеклярова рассказала о профилактике дисбактериоза для детей и взрослых и научила делать помогающие пищеварению йогурт и десерт;
- шеф-повар Юлианна Плискина научила готовить оригинальные вегетарианские салаты – как в ресторане;
- неожиданно сложившийся дуэт московских шеф-поваров Нины Финаевой и Дениса Пересвета раскрыл секреты приготовления блюд живой кухни.
В перерывах звучала живая музыка, а так же прошел вег-баттл – дискуссия участников на тему того, какое питание выбрать. В зоне маркета можно было купить вегетарианские продукты питания и эко- косметику, на фуд-корте – вкусно подкрепиться и выпить травяного чая. Для детей была организована прекрасная игровая комната с аниматорами.
Было по-питерски размеренно и очень разносторонне. Ждем «Веганфест» и в других городах России!