Рисовый протеин набирает популярность, причем не только среди спортсменов, как может показаться на первый взгляд. Его активно используют при производстве веганской косметики и в фармацевтической промышленности.
По данным июльского отчета Golden Market Insights, Inc., к 2024 году рынок рисового белка достигнет 115 миллионов долларов. Согласно полученным результатам, постоянный и быстрорастущий интерес к вегетарианским диетам будет способствовать расширению отрасли благодаря смещению предпочтений потребителей.
Благодаря своим гипоаллергенным, безглютеновым и легко усваиваемым качествам, рисовый протеин выбирают потребители, которые заботятся о своем здоровье. Он отлично подходит в качестве заменителя животного протеина для тренировок, поставщика незаменимых аминокислот, витаминов В и Е и клетчатки.
Ожидается, что в следующем десятилетии также будут расти рынки на основе других растений, а к 2026 году рынок горохового белка достигнет 104 миллионов долларов.
Екатерина Романова
Источник: VegNews