McDonald's добавит веганское мясо в свои меню в 280 точках в Гонконге и Макао, а также в 122 дополнительных магазинах McCafé в этом регионе.
Веганское мясо, приготовленное местным брендом OmniFoods, будет представлено в различных вегетарианских блюдах, включая завтрак, сэндвич с чиабаттой, тосты, бургер и пасту. Все блюда не содержат мяса, но включают другие невеганские компоненты, такие как яйца, майонез и сыр.
В мае веганский бренд OmniFoods дебютировал с OmniPork Luncheon Meat, растительной версией популярных мясных консервов Hormel. Основатель OmniFoods Дэвид Йенг, предприниматель, заботящийся об окружающей среде и владеющий социальным проектом Green Monday, разработал продукт из сои, пшеницы, свеклы и кокосового масла, чтобы предоставить потребителям возможность выбора еды с меньшим количеством соли, без нитратов и с нулевым уровнем жестокости.
«Мы очень рады, что OmniPork Lunchheon доступен в этой сети питания», – сказал Йенг. «Мы надеемся, что благодаря обширной сети ресторанов в Гонконге и Макао больше клиентов смогут наслаждаться едой без чувства вины и практиковать зеленый образ жизни в любом месте и в любое время».
В июне Йенг помог KFC создать меню New Era, в котором представлены веганские наггетсы, сделанные компанией Alpha Foods, и бургер (который подается с молочным сыром), приготовленный с котлетой Gardein. Веганская свинина OmniPork также представлена в меню, наряду с веганским овсяным молочком Oatly и веганскими продуктами Beyond Meat, в 4 200 точках Starbucks по всему Китаю.
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: McDonald’s Hong Kong