Недавние периоды экстремальной жары в Великобритании привели к преждевременной гибели миллионов кур, согласно новым сообщениям.
На прошлой неделе газета The Independent узнала от информаторов с промышленных ферм, что некоторые из крупнейших производителей куриного мяса в Великобритании мало что сделали для защиты своих животных от экстремальных температур.
Это привело к тому, что миллионы кур буквально «сварились», заявила исполнительный директор организации «Равенство животных» Эбигейл Пенни.
Как Hook 2 Sisters Ltd, которая «выращивает» шесть миллионов кур в неделю для мясной промышленности, так и Moy Park Farm, которая утверждает, что является «пионером» высоких стандартов благосостояния фермеров, были обвинены бывшими работниками в том, что они не делают достаточно для защиты своих кур. Обе компании имеют связи с крупными супермаркетами.
В настоящее время Департамент по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельских районов проводит расследование этой ситуации.
Куры, страдающие на фермах Великобритании
Великобритания переживает периоды экстремальной жары. В прошлом месяце температура впервые достигла более 40 градусов. Ожидается, что в этом месяце в страну придёт очередная жара.
Даже без высоких температур птицы страдают на промышленных фермах. Они вынуждены жить в неестественных, крайне стесненных условиях, что оказывает огромное воздействие на их физическое и психическое состояние.
В результате плохого содержания животных миллионы умирают ещё до того, как они достигают возраста забоя, так как они выращиваются так быстро на мясо, что их организмы не справляются с этим. Но во время жары тепловые удары стали ещё одной причиной смерти.
Национальный союз фермеров утверждал, что фермеры «делают все возможное», чтобы заботиться о своих животных в экстремальных погодных условиях. Но информаторы утверждали обратное.
Один работник сказал, что они были поражены «масштабностью и вонью» мёртвых кур настолько сильно, что они содрогаются до сих пор.
Пенни обвинила мясную промышленность в «бездействии». Она добавила: «Печальная ирония заключается в том, что животноводство является движущей силой этой жары и других смертоносных последствий изменения климата».
На мясную промышленность приходится 14,5 процента выбросов парниковых газов. Крупный рогатый скот, в частности, является ведущим источником метана, газа, намного более сильнодействующего, чем углекислый газ.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: plantbasednews.org
Фото: Ben Moreland/Unsplash