Знаменитый французский шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс открыл в Париже ресторан Sapid, 95% блюд которого являются полностью растительными.
Новый ресторан Sapid – это ресторан, посвященный растениям. 95% блюд состоят из растительных продуктов и лишь 5% блюд содержат яйца, сыр или рыбу.
Дюкасс говорит, что на этот шаг его вдохновила окружающая среда, а также меняющиеся вкусы посетителей. Люди сейчас не так заинтересованы в мясных продуктах, сказал изданию France Info знаменитый шеф-повар, обладатель не менее 20 звезд Мишлен и управляющий 30 ресторанами во Франции и за ее пределами.
«Что изменилось, так это внимание к тому, как нам лучше питаться. И мужчины, и женщины заботятся о своем здоровье», – сказал Дюкасс. Он добавил, что также хочет быть внимательным к планете и «ее ограниченным ресурсам».
Французская кухня традиционно изобилует продуктами животного происхождения. Однако овощные блюда для Дюкасса не в новинку. С девяностых годов он предлагает вегетарианские блюда в своем удостоенном трех звезд Мишлен ресторане Le Louis XV в Монте-Карло.
В новом ресторане Sapid будут подаваться такие блюда, как салат из помидоров и арбуза с пралине из фундука, болоньезе из чечевицы с морковью на пару и многое другое.
Яна Доценко
Источник: livekindly
Фото: Instagram/Alain Ducasse