Гонконгский барбекю-ресторан Hemingway`s Bar & Grill стал полностью веганским. Владелец заведения является активным защитником океана, и он осознал, что не может им быть, если его ресторан готовит блюда на основе продуктов животного происхождения.
Владелец ресторана Гэри Стоукс начал переход к веганству в 2010 году, когда присоединился к кампании по борьбе с китобойным промыслом в Антарктиде, созданной организацией по сохранению океана Sea Shepherd. Когда он вернулся из поездки через четыре месяца, то понял, что приготовление продуктов животного происхождения не соответствует его морали.
«Там я пытаюсь спасти океан, а у меня есть акции в мясной компании, – сказал Стоукс. – Когда я впервые рассказал людям, что я веган, это было похоже на то, что я зеленый с тремя глазами. И вот сейчас все изменилось, это стало популярно, фантастика!»
Ресторатор заменил мясные блюда в меню растительными альтернативами, сделанными калифорнийской компанией Beyond Meat.
Екатерина Романова