Ресторан в Камбодже, который ранее готовил блюда из животных продуктов, в числе которых было собачье мясо, пересмотрел свое меню и стал полностью веганским.
Владельцы обновившегося ресторана Sebay Vegalicious Кем Соксина и Чом Димон объяснили, что до смены тематики они зарабатывали от 25 до 30 долларов ежедневно в течение пяти лет, продавая блюда на основе мяса. Однако в 2016 году к ним обратился основатель организации Animal Hope and Wellness Foundation Марк Чинг и предложил свою помощь для удаления продуктов животного происхождения из меню ресторана.
«Он пришел к нам и предложил финансировать ресторан – но чтобы мясо не входило в меню, – сказали основатели. – Мы хотели положить конец резне, и в то же время создать достойную жизнь для нашей семьи. Итак, мы решили пойти дальше и открыть ресторан, основанный на растениях».
Теперь в ресторане Sabay Vegalicious используют темпе и грибы в качесте заменителей мяса и подают вяленое «мясо» из шиитаке, пряный скрамбл из тофу с куркумой, а также супы с веганскими креветками.
Екатерина Романова