Заменитель яиц в бутылке, сделанный из бобов мунг, выходит на широкий рынок сначала по всем Соединённым Штатам, а затем по всей Европе.
Веганский заменитель яиц Just Egg начнёт продаваться в США в магазинах Sprouts и Whole Foods Market в апреле. Инновационный продукт на основе бобов мунг в настоящее время доступен в меню в некоторых ресторанах в США и в некоторых частях Азии, наряду с ограниченными розничными торговцами, такими как Hy-Vee, Wegmans и Fresh Thyme, где он продается вместе с традиционными яйцами.
Этот запуск будет совпадать с уже большим достижением для JUST, которые к этому моменту продадут эквивалент 5 миллионов яиц, не причинив вреда ни одной курице.
«Это значимое, измеримое влияние на планету и благополучие животных в нашей пищевой системе. Наши потребители не отказывают себе ни в чем: ни в белке, ни в простоте использования, ни в универсальности продукта или вкусе», – сказала Кейт Гиган, диетолог и консультант JUST.
В прошлом году, проведя всего неделю на полках одного магазина, Just Egg обогнали своих конкурентов по категории, в том числе Egg Beaters (смесь из настоящих яичных белков и витаминов). По данным JUST, они продолжают возрождать ранее застойную категорию жидких яиц своим веганским продуктом.
«Одна из причин, по которой JUST Egg в бутылке стал так популярен, заключается в том, что этот вид продукта всем понятен и удобен. К тому же, это мощный сигнал для покупателей, когда магазины, такие как Whole Foods и Sprouts, помещают такой продукт как JUST Egg в один ряд с жидкими яйцами или альтернативами белка. По сути, они говорят: “вот что-то столь же свежее, столь же полезное и столь же ценное для вас, наш клиент”», – сказала Кейт.
Совсем скоро в партнерстве с PHW Group, крупнейшим производителем птицы в Европе, в ближайшие месяцы Just Egg будет распространятся по всей Европе.
Яна Доценко
Источник: VegNews
На фото не JUST EGG
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!