Новозеландская компания EatKinda выпускает веганское мороженое из «некрасивой» цветной капусты, которая не подходит для продажи.
«В компании EatKinda устойчивое снабжение стоит на первом месте, и мы очень гордимся тем, что наше сливочное лакомство производится из цветной капусты, которая в противном случае была бы выброшена на помойку. Мы сотрудничаем с Perfectly Imperfect, социальным предприятием, которое спасает «внешне несовершенные» продукты от гниения в земле. Ошеломляющие 40-90% урожая Новой Зеландии не попадают на рынок, потому что они могут быть неправильного размера, странного цвета или просто недостаточно красивыми для супермаркетов», – рассказывают основательницы бренда.
Компанию основали две женщины, одна из которых, Дженни Матисон, является веганкой уже 20 лет, и все это время она совершенствовала свои веганские рецепты, а вторая – пищевой технолог, которая придерживается вегетарианства всю жизнь. Их объединила общая страсть «быть тем изменением, которое вы хотите видеть в мире».
«Первые исследования показали, что мы производим на 84% меньше парниковых газов, используем на 93% меньше земли, на 81% меньше воды и на 53% меньше стоков попадает в окружающую среду по сравнению с традиционным молочным производством», – сообщает EatKinda.
Яна Доценко
Источник: vegconomist, EatKinda
Фото: EatKinda