Сингапурский пищевой технологический стартап Life3 Biotech запускает первое в стране производство веганского белка. Поддержку производству оказывает Сингапурское продовольственное агентство, являющееся официальным органом правительства Сингапура.
Завод площадью 50 000 квадратных футов будет производить первый в Сингапуре альтернативный источник белка на растительной основе: Veego. Veego – это растительный продукт, изготовленный из зерновых, грибов, бобовых и других цельных продуктов питания.
Рики Линь, основатель Life3 Biotech, сказал, что устойчивое развитие будет играть важную роль в производственном процессе предприятия. Компания заявила, что будет уделять особое внимание использованию концепции «от фермы к столу». Ожидается, что производство продукции Veego начнется в этом году.
«Life3 Biotech ищет возможность провести глубокие исследования, чтобы раздвинуть границы эко-циркуляции и устойчивости, где высокотехнологичное внутреннее производство ключевых белковых культур может быть использовано в качестве основных ингредиентов для производства продуктов питания», – сказал он.
Яна Доценко
Источник: livekindly
Фото: Life3 Biotech