Шеф-повар Гордон Рамзи – некогда один из самых больших критиков веганства – стал амбассадором новой рекламной кампании веганского бренда Silk.
Рекламная кампания G.O.A.T. утверждает, что овсяное молоко Silk является самым лучшим молоком всех времен (Greatest of All Time (G.O.A.T.). В кампании участвуют знаменитости, которые сами в чем-то являются лучшими. Гордона Рамзи, известного своей безапелляционной и часто громкой критикой некачественной кулинарии, в кампании G.O.A.T. назвали лучшим «орущим на кухне». Видео-приветствие Рамзи, где он спрашивает зрителей, в чем они являются лучшими, опубликовано в Instagram-аккаунте бренда.
В своих соцсетях Рамзи объяснил, что он становится поклонником растительного питания. «Потребовалось, чтобы мои дети взялись за меня, но теперь мне действительно нравится готовить больше блюд на растительной основе дома и в своих ресторанах», – сказал Рамзи. «Позвольте мне сказать вам, что я знаю толк во вкусе и я люблю овсяное молоко Silk как для сладких, так и для соленых рецептов».
Участие Рамзи в проекте Silk и его вновь обретенное желание готовить дома блюда на растительной основе резко контрастируют с его позицией в отношении веганов несколько лет назад, когда он однажды заявил, что у него аллергия на веганов. Всемирно известный шеф-повар впервые начал менять свою точку зрения в 2018 году, тогда он написал в Твиттере: «Собираюсь попробовать #веганство», опубликовав фотографию веганской пиццы с баклажанами, которую он добавил в меню своего ресторана Gordon Ramsay Street Pizza в Лондоне.
Получив положительные отзывы о блюде, шеф-повар продолжил экспериментировать с растительной кулинарией. В январе 2019 года Рамзи начал новый год с полностью растительного меню Veganuary в том же ресторане (теперь он называется Bread Street Kitchen). Разнообразное веганское меню включало тыквенный суп с трюфельным маслом, салат из суперфудов, ризотто с лесными грибами, пиццу с баклажанами, шоколадный мусс из авокадо и банановое мороженое. Рамзи также создал веганскую версию своего знаменитого Биф Веллингтона, используя вместо мяса свеклу.
Яна Доценко
Источник: vegnews