В Майами готовится к открытию веганская кондитерская L`Artisane Creative Bakery, в которой будут готовить классические французские десерты, такие как круассаны, муссы и тарталетки, без использования продуктов животного происхождения.
Более того, выпечка и десерты будут готовиться даже без промышленного сахара. Концепция была разработана шеф-поваром школы Le Cordon Bleu Каролиной Моли, которая хотела создать веганскую французскую кондитерскую с 15 лет.
«С каждой поездкой во Францию моя любовь становилась все сильнее, и моя мечта начала сбываться, – сказала Моли. – Я поняла, что спрос в Майами не удовлетворялся. Так родился L`Artisane».
Моли ведет веганский образ жизни уже 6 лет. Она вдохновилась несколькими веганскими светилами во время своих путешествий, в числе которых шеф-повар Фран Костиган, которого Моли описывает как «короля веганских десертов». Девушка пыталась открыть пекарню целых два года.
«Я считаю, что у всех нас есть шанс оказать влияние и быть активным в спасении жизни животных, помощи планете и улучшении нашего здоровья», – добавила Моли.
Екатерина Романова