Шеф-повар со звездой Мишлен Алексис Готье, несмотря на недовольство клиентов, превратил свой лондонский ресторан в полностью веганский.
Французский шеф-повар говорит, что уже несколько лет работает над составлением 100% растительного меню в своем ресторане Gauthier Soho. Он сообщил, что ресторан снова откроется 23 июня, после того как будут сняты ограничения COVID-19.
«В ресторане вообще нет продуктов животного происхождения, даже в кармане шеф-повара», – сказал Готье. «Я сам веган. Было бы неэтично для меня получать прибыль от продажи мертвых животных».
Говоря о возвращении покупателей, шеф-повар добавил: «Это была большая проблема. Я понимаю, что люди чувствуют себя обескураженными… Но я сказал: "Поверьте мне, то, что мы готовим, так же вкусно". Некоторые люди готовы к этому, а некоторые нет».
Яна Доценко
Источник: plantbasednews
Фото: Facebook/Gauthier Soho