Результаты нового исследования показали, что углеродный след, который производят мясоеды, почти на 2 тонны перевешивает тот, что оставляют веганы.
Отчет, составленный исследовательской компанией GoCompare Energy (GCE), показал, что люди, употребляющие в пищу мясо, производят в два раза больше углекислого газа, чем последователи растительной диеты. GCE использовал свой углеродный калькулятор и определил, что мясоеды производят целых 2,8 тонны углекислого газа против, тогда как вегетарианцы – 1,5 тонны, а веганы и того меньше – всего 1,1 тонну.
«Внесение минимальных изменений в ваш день может иметь огромное значение, – сказал представитель GCE Бен Уилсон. – А теперь представьте, что будет, если это начнут делать все».
Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций, животноводческое сельское хозяйство несет самую большую ответственность за увеличение выбросов парниковых газов, с которой не может соперничать даже автомобильная индустрия.
Екатерина Романова
Источник: VegNews