Выбор веганских блюд в кофейне Starbucks больше не ограничивается бейглом с гуакамоле. По крайней мере, в Соединенных Штатах.
На этой неделе международная сеть кофеен Starbucks запустила продажу вегетарианских и веганских блюд в нескольких штатах США. Новые варианты представлены как еда «на бегу» (grab-and-go), один из которых – чечевица с овощами и коричневым рисом с семенами подсолнечника и соусом из лимонного тахини.
Пока блюда доступны только в Сан-Франциско, Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Вашингтоне. В марте компания представила менее впечатляющий вариант веганской еды – бейгл с гуакамоле, что вызвало недоумение со стороны веганов. Вскоре после этого Starbucks начал тестировать другие блюда (например, салат из кейла) в 100 точках Чикаго.
Также в прошлом году кофейня ввела миндальное молоко и с тех пор экспериментировала с использованием растительных аналогов во всех своих напитках, включая линейку, созданную для организации Леди Гаги Born This Way Foundation.
Екатерина Романова
Источник: VegNews