Новости

Москва, 19 октября | Концерт Перукуа с оркестром

Концерт великолепной австралийской певицы Перукуа, которая украшает обложку октябрьского номера Vegetarian, с оркестром состоится 19 октября в Crocus City Hall. Исполнительница самой женственной музыки на планете, автор методики «Вокальная йога» представит новую программу «Секреты Женщины в Любви».

Движение ЭКА выпустило инструкцию по проведению экоуроков для детей

Инструкция по проведению интерактивных экологических уроков на разные темы – от экопривычек в повседневной жизни (раздельного сбора отходов, водосбережения и т.д.) до сохранения лесов и биоразнообразия – доступна для всех желающих. Ее в рамках всероссийского флешмоба «Узнай свою природу» выпустило движение ЭКА. Инструкция позволяет провести для детей занятие в увлекательной игровой форме и научить их простым ежедневным действиям, которые помогают снизить свой экологический след и сохранить природу.  

Лучшие «зеленые» организации и инициативы отметят премиями Правительства Москвы

Правительство Москвы объявило два конкурса: на соискание премии в области охраны окружающей среды и за лучший проект комплексного благоустройства. Прием заявок на участие продлится до 25 октября, а подведение итогов и награждение победителей состоится уже в ноябре.

WWF России: «Исчезнувших не вернуть, но можно сохранить оставшихся»

Всемирный фонд дикой природы (англ. World Wildlife Fund, сокр. WWF) в России запустил социально значимую кампанию «Исчезнувших не вернуть, но можно сохранить оставшихся». Герои этой кампании – представители восьми исчезающих видов, в спасении которых участвует WWF России: белый медведь, атлантический морж, амурский тигр, дикий северный олень, переднеазиатский леопард, европейский зубр, сайгак и снежный барс.

Продавцы мяса поддержали веганскую акцию протеста

«Animal Rebellion», подразделение экологической организации «Extinction Rebellion», занимающееся вопросами прав животных, открыло рынок фруктов и овощей на крупнейшем рынке мяса в Великобритании. Торговцы мясом высказались в поддержку «Animal Rebellion», согласившись с тем, что «все должно измениться».