В бельгийском городе Мерелбеке откроют первый в стране веганский ресторан высокой кухни Amaranth.
Создатели Amaranth отошли от традиционной бельгийской кухни с большим содержанием мяса и перешли на растительное меню. В ресторане будут подавать закуски и блюда со свежей зеленью, сезонными овощами, тофу и грибами. Например, одна из закусок, разработанная совладельцем и шеф-поваром Питером-Яном Линтом, состоит из моркови, имбиря, веганского сыра и бергамота.
«Я выросла в семье мясников. Мясо, картофель и немного овощей – так выглядела наша обычная еда», – говорит совладелица ресторана Кармен Дюйтшавер. «Но за этим мясом на тарелке скрыты страдания. Даже за кусочком сыра скрывается печальная история. На производство молока уходит много воды, это наносит вред окружающей среде, и самим коровам также приходится многое терпеть».
Яна Доценко
Источник: plantbasednews
Фото: Amaranth