Специальная маркировка может появиться на продуктах, произведённых с использованием насекомых, сообщает РИА Новости. Отмечается, что Роспотребнадзор поддержал предложение о дополнительном информировании потребителей в наглядной форме.
Мы могли бы продолжить объяснять, что маркировка должна быть понятной потребителю, что изменения в техрегламент вносятся только после подтверждения безопасности для здоровья нового вида продукции и т.д., но сегодня последняя пятница перед Новым годом и вам явно не хочется читать ничего не значащие определения на канцелярском языке.
Что по факту будет сделано? Не понятно. Вероятно, речь идёт о белке, произведённом из насекомых, о котором все говорят, но которого в продаже и так сейчас нет. Будут ли маркировать мёд или все продукты с кармином (красителем из растёртых личинок кошенили) – большой вопрос! Как вы считаете?