В США стартап Grounded Foods разрабатывает 35 видов веганского сыра. Первые три варианта сыра (крем-чиз, фета и сырный соус) поступят в продажу в ноябре.
Стартап, основанный парой из Австралии Вероникой Фил и Шон Куэйд, создает реалистичный веганский сыр из цветной капусты и конопли. Компания использует различные методы ферментации и состаривания, а также натуральные ингредиенты, такие как чеснок, горчица и лук, для достижения различных сырных вкусов. Стартап уже создал 35 видов веганского сыра. Сперва сыры будут доступны для американских кафе и ресторанов, затем компания планирует выйти на рынок Австралии.
«Мой муж был шеф-поваром почти 20 лет», – говорит Вероника Фил. «Свой первый веганский сыр он приготовил просто для развлечения, угостив своих друзей веганским «камамбером», полностью сделанным из овощей. Тогда так никто и не догадался, что сыр был веганским. Теперь мы коммерциализировали рецепт и запустили компанию».
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Grounded Foods