Веганка завоевала золото в Чемпионате мира по фехтованию. Вивиан Конг стала первой женщиной из Гонконга, взявшей высшую награду. В 2017 году спортсменка получила тяжелую травму колена, которая заставила ее пересмотреть своё питание.
«После травмы я хотела измениться и стать новым человеком, – сказала Конг. – Я хотела быстрее восстановиться. Я постоянно гуглила, что нужно есть для восстановления».
На тот момент Конг была пескетарианкой (употребляла в пищу рыбу и морепродукты, но не ела мясо), но исследования привели ее к растительным продуктам. Она решила отказаться от всех продуктов животного происхождения, чтобы помочь организму выздороветь.
Через несколько месяцев после полученной травмы Конг выиграла бронзовую медаль на соревнованиях на Кубе. Тогда многие говорили, что она не дотянула до золота из-за того, что в ее рационе нет мяса. Однако полученная ей золотая медаль на Чемпионате мира в Азии показала обратное. Конг надеется стать примером и для других спортсменов.
«Я могу быть примером, чтобы показать, что это возможно, – сказала она. – И для меня это мотивация работать больше, иметь лучшие результаты и рассказывать мою историю о том, как еда на основе растений улучшила моё состояние и настроение тоже».
В настоящее время 24-летняя спортсменка активно тренируется, чтобы в 2020 году отправиться на Олимпийские игры в Токио.
Екатерина Романова