Сегодня растительная еда становится все более вкусной, красивой и даже принимает участие в различных конкурсах и фестивалях наравне с традиционной. В Нью-Джерси прошел фестиваль Gelato Festival America, в котором жюри выбирают лучшее джелато. В конкурсе принимали участие 12 различных видов мороженого, но победителем стало веганское шоколадное джелато.
Джелато со вкусом Dark Chocolate Surprise («Сюрприз из темного шоколада») создал шеф-повар Джакомо Д`Алессандро, который работает пекарем в Polosud Gelato, Coffee, Pastries в Нью-Йорке. Мороженое приготовлено из 80%-ого южноамериканского темного шоколада и воды.
«Это было удивительное путешествие. Конкурс был жестким, – сказал шеф-повар. – Производители джелато были действительно великолепны, а их творения были фантастическими. Я решил представить одно из самых сложных мороженых для приготовления: сорбет из темного шоколада. Если вы ошибетесь в балансе, вы рискуете получить очень горький вкус. Если вы сделаете все правильно, мороженое будет очень сливочным и вкусным».
Екатерина Романова