В недавнем эпизоде веганского кулинарного шоу «Cooking Clean» профессиональный баскетболист Деандре Джордан рассказал о том, почему он стал веганом 3 года назад.
Баскетболист рассказал Латише Дэринг – веганскому шеф-повару и владелице бруклинских веганских ресторанов Greedi Kitchen и Greedi Vegan – о том, что он стал веганом, чтобы помочь спасти планету.
«В один прекрасный день я просто сказал: "Вот что я теперь делаю"», – сказал Джордан. «С тех пор мне это очень нравится... Как только я узнал о том, что я кладу в свой организм и откуда берется белок, переход на веганство стал для меня легким решением. Кроме того, с экологической точки зрения, это возможность заботиться о планете – не только для себя, но и для наших детей, их детей и так далее. Я просто хотел иметь возможность оказать какое-то влияние на улучшение нашей окружающей среды».
Во время приготовления завтрака вместе с Дэринг Джордан рассказал, что его обычный завтрак – это омлет из яиц JUST или буррито с колбасой Beyond или вафли. Дэринг и Джордан приготовили чоризо на основе грецкого ореха с колбасой Beyond, которое подается с веганской фриттатой и тостом с авокадо.
Шоу «Cooking Clean» дебютировало в прошлом месяце на канале PlayersTV. Джордан является ведущим шоу, к нему приходят приглашенные шеф-повара и рестораторы, которые обсуждают растительное питание и готовят уникальные веганские рецепты. Шоу было создано в партнерстве с брендом бумажных полотенец Bounty и растительными брендами Beyond Meat и Eat Just.
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Instagram/DeAndre Jordan