Мясная промышленность сеяла хаос по всему миру еще до появления фаст-фуда. Тем не менее с появлением гамбургеров весь подход к производству говядины изменился. Он стал более грязным, более безличным и еще более разрушительным.
В то время как крупный рогатый скот, в отличие от свиней и цыплят, выращенных на промышленных фермах, часто содержится на ранчо в течение части своей жизни, эти ранчо для крупного рогатого скота неуклонно вызывают обезлесение важных диких мест, таких как амазонские джунгли. Кроме того, крупный рогатый скот все так же проводит часть своих дней, откармливаясь на кормовых площадках, прежде чем его убьют.
Но, даже если этого всего недостаточно, чтобы воспрепятствовать потреблению говядины, есть масса последствий для здоровья, связанных с регулярным потреблением красного мяса. Несмотря на тонны рекламных денег и субсидий фермерам, потраченных на то, чтобы убедить массы в обратном, употребление говядины не является здоровым выбором.
1. Антибиотики и устойчивые к лекарствам бактерии
Поскольку производство говядины все увеличивается, чтобы удовлетворить спрос, вызванный появлением сетей быстрого питания на каждом углу во всем мире, производителям говядины приходится кормить своих коров антибиотиками, чтобы сохранить им жизнь в условиях тесных кормовых площадок.
Широкомасштабное, повсеместное использование антибиотиков создает новые, устойчивые к лекарствам штаммы бактерий, которые подвергают нас всех большему риску. Если эти бактерии попадают в наши системы, и мы заболеваем, у нас больше нет готовых лекарств.
2. Онкология
Многочисленные исследования показали, что красное и обработанное мясо приводят к раку. Это мясо является одним из самых канцерогенных продуктов, наряду с сахаром и фасованными продуктами, которые мы употребляем. Говядина тесно связана с раком толстой кишки.
3. Диабет 2 типа
Было обнаружено, что обработанное мясо, приготовленное при высоких температурах и/или на открытом огне, повышает риск развития диабета 2 типа. Из говядины готовят много обработанной продукции, например, разные виды колбасы, вяленое мясо, которые потом жарят на огне.
4. Болезни сердца и высокий уровень холестерина
Люди, которые регулярно едят красное мясо, подвергаются гораздо большему риску сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина. По этой причине Национальный институт здравоохранения предлагает рацион, который либо исключает красное мясо, либо сильно ограничивает потребление говядины.
5. Воспаление и артрит
Вновь и вновь медицинские работники и исследователи указывают на то, что обработанное и красное мясо являются основными факторами, способствующими воспалению и появлению боли при артрите. Это связано с высоким содержанием насыщенных жиров. Некоторые исследования даже показали, что говядина и другое красное мясо могут вызывать раннее начало ревматоидного артрита.
6. Вспышки инфекций на промышленных фермах
Индустрия производства говядины связана со вспышками кишечной палочки, сальмонеллы и коровьего бешенства. Когда животных собирают в большом количестве вместе, держат в фекалиях друг друга и убивают группами, перекрестное заражение является серьезной проблемой, если какие-либо животные нездоровы. И это происходит очень часто.
7. Добавление гормонов
Крупный рогатый скот, в частности в США, кормят гормонами роста, чтобы быстрее сделать его более готовым к убою. Это срабатывает против американских производителей говядины, потому что многие страны не допускают говядину с добавлением гормонов.
Хотя сторонники мясной промышленности утверждают, что все гормоны имеют натуральное происхождение, не учитывается тот факт, что добавление больших доз гормонов животному, чтобы оно росло быстрее, не является естественным.
Эти неестественно высокие уровни гормонов в мясе вызывают беспокойство.
8. Разрушение окружающей среды
Важно помнить, что, когда мясная промышленность загрязняет окружающую среду, эта разрушенная среда вызывает проблемы со здоровьем и у нас. Источники пресной воды загрязнены, глобальные уровни кислорода истощаются, а уровень парниковых газов увеличивается.
Нам нужно пить, нам нужно дышать, и нам нужна чистая атмосфера, чтобы быть здоровыми.
9. Потребление ресурсов
Кормление и поение крупного рогатого скота и других животных, выращиваемых на фермах, требует много ресурсов. Зерно выращивают для кормления животных. Пресная вода используется для выращивания их пищи, а также для кормления. Много земли расчищено, огорожено и разрушено для того, чтобы выращивать корм крупному рогатому скоту, и чтобы выращивать крупный рогатый скот.
Это крайне неэффективный способ прокормить людей. Говядина, произведенная при этом, вызывает проблемы со здоровьем, которых не было бы, питайся люди растительной пищей, выращенной на прокорм животным.
10. Загрязнение водных ресурсов
Промышленные фермы вызывают серьезные проблемы с загрязнением воды. Высокие концентрации фекалий вымываются в пресноводные ручьи, реки и озера. Кроме того, расчистка земли для содержания крупного рогатого скота означает, что дождевые стоки могут легче переносить загрязняющие вещества в источники воды.
Вода будет становиться все более и более ценной, и нам все равно нужно будет пить ее в достаточном количестве, чтобы быть здоровыми.
Итак, вопрос может быть таким: нужно ли вам есть говядину? В этом довольно сложно убедить тех, кто ищет здоровую еду и здоровое место для жизни.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.onegreenplanet.org