Боли в животе являются только началом проблем, с которыми ваши дети могут столкнуться, если вы даете им молочные продукты. Исследования показывают, что потребление молока может способствовать астме, запорам, рецидивирующим инфекциям уха, дефициту железа, анемии и даже раку.
Потребление молочных продуктов также может добавить детям лишних килограммов. Существует объяснение тому, почему потребление молочных продуктов ведёт к столь тяжелым последствиям - они очень жирны и калорийны. Телята могут прибавить в весе почти на 500 фунтов к тому времени, когда их отлучают от вымени. Калории от жиров и сахара в коровьем молоке добавят сантиметры талии вашего ребенка и убавят здоровья.
С другой стороны, многие растительные продукты содержат кальций, причем без холестерина, и лучше питаться растительной пищей, чем пожинать неблагоприятные последствия для здоровья, связанные с молочными продуктами. Кроме того, несмотря на пропаганду мощного лобби молочной промышленности, независимые ученые обнаружили, что кальций из растительных источников более легко поглощается человеческим организмом, чем из коровьего молока.
На самом деле молоко может ослабить наши кости! Как ни странно, американские женщины держат первенство по потреблению молочной продукции в мире, но они также владелицы самых высоких показателей остеопороза.
Исследователи обнаружили, что женщины, которые пили три стакана молока в день в течение двух лет, фактически теряли костную массу в два раза быстрее женщин, которые не пили молоко. Кроме того, исследователи здоровья медсестер Гарвардского университета подтвердили, что женщины, которые получают большую часть кальция из молочных продуктов, чаще страдают от переломов костей, чем женщины, которые не пьют молоко. Исследования ясно показали, что дети должны избегать молока и должны пополнять запасы кальция из пищевых продуктов растительного происхождения, чтобы построить крепкие кости.
Многочисленные исследования также показали связь между потреблением молока и развитием различных видов рака. Например, крупное исследование, которое охватывало почти 5000 детей, показало, что высокий уровень потребления молочных продуктов почти втрое увеличивает скорость развития рака толстой кишки, по сравнению с детьми, редко употребляющими молочные продукты.