Что мы знаем об авокадо? Он идеально подходит как в салаты и смузи, так в веганские сэндвичи и бургеры, является более полезной альтернативой маслу, ну и конечно... кремовый, вкусный гуакамоле! Богатый витаминами и антиоксидантами, клетчаткой и жирами, сегодня мы поговорим об авокадо.
1. И хотя о нём часто говорят как об овоще, в действительности авокадо – это фрукт.
2. Цвет кожуры является не лучшим способом определения спелости авокадо. Чтобы понять созрел ли фрукт, нужно его слегка понадавливать. Готовый плод будет в целом твёрдым, но также поддастся лёгкому давлению пальцев.
3. В случае, если вы купили неспелый авокадо, его нужно завернуть в газету и поместить в тёмное место при комнатной температуре. Можно также добавить в газету яблоко или банан, это ускорит процесс созревания.
4. Авокадо помогают организму всасывать жирорастворимые питательные вещества из продуктов. Таким образом, съеденный с помидором авокадо поспособствует усвоению бета-каротина.
5. Авокадо не содержит холестерин.
6. 25 г авокадо содержит 20 разных витаминов, минералов и фитонутриентов.
7. Самые первые упоминания об употреблении авокадо в пищу датируются 8000 лет до нашей эры.
8. Плоды авокадо могут находиться на дереве в течение аж 18 месяцев! Но созревают они лишь после того, как будут сняты с дерева.
9. 25 сентября 1998 года авокадо был записан в книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.
10. Родина авокадо – Мексика, хотя в настоящее время оно выращивается во многих странах, таких как Бразилия, Африка, Израиль, США.