Многие люди скажут, что горький шоколад очень полезен для здоровья и содержит множество антиоксидантов. Мы же говорим: сырые какао бобы — ещё лучше! Выращиваемые преимущественно в Центральной и Южной Америке, а так же Мексике, какао бобам можно найти применение в тысяче десертных блюд. Рассмотрим рецепты с какао бобами, прошедшими минимальную обработку!
Молоко из сырого какао
Нам понадобятся
2 стакана замоченного миндаля
1 стакан замоченных и очищенных от косточек фиников
4 стакана воды
семена 1\2 стручка ванили
немного молотого имбиря
2-3 ч.л. измельчённого сырого какао
Замочите орехи и финики на ночь. Аккуратно промойте орехи холодной водой, поместите в блендер. Добавьте воду, взбивайте до однородной консистенции, чтобы не осталось кусочков ореха. Процедите, сохранив ореховое молочко.
В блендере взбейте хорошо финики с водой. Верните в чашу блендера ореховое молоко, взбейте ещё раз.
Какао-торт с орехами
Нам понадобятся
Для пирога
1 стакан пекана (можно заменить другим орехом)
1 стакан фиников
1 чайная ложка ванили
2 столовой ложки какао порошка
Для карамели
3\4 стакана фиников
1 чайная ложка ванили
корица и мускатный орех, 1\2 чайной ложки каждого
2 столовой ложки разогретого кокосового масла
вода, по необходимости
Для топпинга
пригоршня пекана (любых орехов)
Для приготовления пирога поместите пекан в кухонный комбайн, измельчайте до грубой муки. Добавьте все остальные ингредиенты, взбивайте до образования липкой массы. Распределите массу по дну формы под пирог. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Для карамельного слоя взбейте ингредиенты до однородной массы, добавляя воду. Вылейте поверх пирога. Посыпьте орехами. Наслаждайтесь с какао-молоком!
Сыроедческие конфетки с какао и спирулиной
Нам понадобятся
1\2 стакана растопленного какао масла
1\4 стакана измельчённого какао
1 столовая ложка порошка спрулины
1 столовая ложка порошка мака
1 чайная ложка порошка грибов рейши
1 чайная ложка порошка ягод годжи
1\2 чайная ложка корицы
1\2 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка гималайской соли
2-3 столовых ложки кокосового нектара или кокосового сахара
Смешайте все ингредиенты вместе до мягкого, но жидковатого состояния. Попробуйте на вкус, убедитесь, что вам он нравится. Распределите по формочкам, выложенным бумагой, поставьте в холодильник на 1-3 часа.
Шоколадный мусс на основе авокадо
Нам понадобятся
3\4 стакана миндального молока
3 авокадо
1 стакан измельчённых какао бобов
1\4 стакана нектара агавы или кленового сиропа
Удалите косточки из авокадо, оставьте только мякоть. Поместите все ингредиенты в мощный блендер, измельчайте до шелковистой однородной консистенции.
Разлейте мусс по 6 стаканам, поставьте в холодильник на 4 часа.