Чтобы правильно очистить авокадо, нужно знать некоторые хитрости, иначе некоторое количество мякоти может пропасть. Шесть простых шагов – и плод можно употреблять в пищу.
-
Поместите авокадо на разделочную доску и разрежьте пополам ножом. Когда почувствуете, что нож уперся в косточку, поверните плод и, не вынимая нож, обойдите им все авокадо.
-
Аккуратно удерживая обе половинки в руке, крутите их, чтобы разъединить авокадо пополам.
-
В одной из половинок авокадо останется косточка. Немного подденьте ее ножом, сделайте вращательные движения, и косточка сама отделится от мякоти.
-
Теперь вам нужно будет работать с каждой половинкой авокадо в отдельности. Возьмите ее рукой, вставьте столовую ложку близко к кожуре авокадо. Двигайте ложку к середине плода, стараясь быть как можно ближе к кожице. Мякоть должна отделиться целым куском.
-
Удалите все темные пятна на мякоти, кожуру, затем авокадо можно нарезать для приготовления или сделать из него пюре по необходимости.