Считается правильным следовать «местной диете», то есть употреблять в пищу то, что растет в вашей полосе. Но в зимнее время это означает, что придется есть корнеплоды. Репа, картофель, морковь – это замечательно, но довольно скучно. Вот четыре простых совета, как сделать блюда из корнеплодов более интересными.
Добавить семена и орехи
Пюре из корневых овощей является основным зимним блюдом для вегетарианцев. Можно сделать его более вкусным и питательным, добавив сложные белки. Удачным сочетанием будет картофельное пюре и грецкие орехи, пюре из репы с сырыми семенами подсолнечника.
Сделать карри
Зима – прекрасное время, чтобы попробовать индийскую кухню. Специи согревают, а также приносят такую пользу для здоровья, как улучшение иммунитета и кровообращения. Рекомендуем попробовать вегетарианские индийские блюда – карри из батата, карри из кокоса и пастернака, морковные чипсы или картофель фри.
Эксперименты с корнеплодами
Самый простой способ сделать что-то необычное – фаршировать что-либо корнеплодами. Это могут быть фаршированные перцы или вегетарианские голубцы. Обычно фаршированные перчики делают с рисом, но его можно заменить любым корнеплодом, богатым крахмалом. Попробуйте голубцы с пюре репы и черной фасолью, перцы, фаршированные кукурузой, картофелем и красной фасолью, грибы портабелла, начиненные шпинатом и любимым корнеплодом, цуккини с морковью внутри.
Добавить что-то сладкое
Вялые корнеплоды отлично подойдут для приготовления сладких блюд. Например, в Германии делают колбаски из картофеля и яблок. Проявите фантазию, и получите вкуснейшее зимнее блюдо!