Согласно недавно опубликованному исследованию, лауриновая кислота (кокосовое масло на 50% состоит из этой кислоты) убивает более 90% раковых клеток толстой кишки в течение 2 суток после употребления. Лауриновая кислота отравляет злокачественные клетки, одновременно освобождая организм от глубокого окислительного стресса.
В то время как противораковый потенциал кокосового масла находится на стадии исследования, много других полезных для здоровья свойств хорошо известны. Масло кокоса убивает множество вирусов, бактерий, грибков и паразитов. Оно способствует пищеварению, правильной работе обмена веществ в печени, уменьшает воспаление, улучшает вид кожи, помогает быстрому заживлению ран при местном применении.
В настоящее время, кокосовое масло используется в клинических испытаниях с целью улучшения уровня холестерина у пациентов с хронической болезнью сердца, при борьбе с болезнью Альцгеймера, а также для улучшения артериального давления и сахара в крови. Кокосовое масло является уникальным в том, что содержит 50% лауриновой кислоты – триглицерид средней цепи, который сложно найти в других продуктах нашего питания.
Интересно, что лауриновая кислота составляет около 2% жира в коровьем молоке, но 6% жира в молоке человеческом. Вероятно, это означает, что человек имеет бОльшую естественную потребность в данной жирной кислоте.
Данные исследования не означают, что кокосовое масло является панацеей от рака. Однако это говорит нам о том, что природа предусмотрела немало натуральных средств в борьбе с болезнями.
Кокосовое масло убивает клетки рака толстой кишки
