Пакетики для заморозки продуктов – это очень удобное изобретение, они очень прочные и герметичные, поэтому при хранении в продукты не попадают посторонние вещества и запахи. О том, как еще можно использовать пакетики для заморозки на кухне, рассказывает су-шеф Карла Лалли.
1. Для измельчения твердых продуктов
Пакетик для заморозки можно использовать для дробления и измельчения орехов, печенья и конфет. Положите продукты в пакет для заморозки, закройте его, выровняйте содержимое и несколько раз пройдитесь по нему скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Это самый быстрый, эффективный и безопасный способ измельчить твердые продукты. Кроме того, это хорошая практика для снятия стресса.
2. Для экономии места в холодильнике
Чтобы не перегружать морозильник, приготовленные супы, соусы и смузи можно хранить не в кастрюлях, а в пакетиках для заморозки. Не забудьте оставить в пакетике немного места – жидкости при замерзании расширяются. Пакетики с жидкостью следует класть в морозильник горизонтально, а когда жидкость замерзнет, их можно хранить как книги на полке – в вертикальном положении или стопочкой. Очень красиво смотрится ряд пакетиков с разноцветными смузи.
3. Для приготовления овощных маринадов
В миске смешайте овощи и все ингредиенты для маринада, переложите в пакетик для заморозки, выпустите излишек воздуха, чтобы сделать пакетик более компактным, закройте пакетик, несколько раз хорошенько встряхните и положите в морозильник. Когда вы надумаете готовить овощи, просто выньте их из пакетика и обжарьте на гриле или сковороде. Вкус у приготовленных овощей получается просто потрясающий.
4. Для наполнения десертов начинкой
Если у вас нет кондитерского шприца, для наполнения десертов начинкой вы также можете использовать пакетик для заморозки. Заполните пакетик начинкой для десерта, закройте его, отрежьте уголок и выдавите начинку.
Совет: пакетик для заморозки удобней заполнять жидкостью, если поместить его в банку с широким горлышком.
Источник: bonappetit.com
Перевод: Лакшми