В данной статье мы рассмотрим такой вид бобовых, как спаржевая фасоль. Она доступна в сушеном, замороженном и консервированном видах. Прекрасное дополнение к супу, рагу, салатам и в качестве гарнира.
Клетчатка
Спаржевая фасоль – богатый источник волокна. 1/2 стакана сваренной фасоли содержит 5,6 г клетчатки, 1/2 стакана консервированной – 4 г. Клетчатка является питательным веществом, которое регулирует работу пищеварительной системы. Кроме того, волокно поддерживает здоровый уровень холестерина. Пища с высоким содержанием клетчатки даёт длительное ощущение сытости за счёт того, что она медленно переваривается организмом.
Калий
1/2 стакана сухой или сваренной спаржевой фасоли содержит 239 мг калия. Калий поддерживает уровень артериального давления на приемлемом уровне, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление адекватного количества калия способствует здоровью мышц и костей.
Белок
Спаржевая фасоль – это хорошая альтернативный источник растительного белка. Белок необходим организму, так как он является строительным материалом многих частей тела, таких как мышцы, кожи, волосы и ногти. 1/2 чашки сухой и варёной фасоли содержит 6,7 г белка, консервированной – 5,7 г.
Железо
1/2 стакана консервированной спаржевой фасоли включает в себя 1,2 мг железа, то же количество сухой фасоли содержит 2,2 мг. Железо переносит кислород по телу ко всем органам, клеткам, мышцам. При недостаточном его потреблении человек чувствует вялость.
Полезные свойства спаржевой фасоли
