Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), спустя несколько лет признало, что куриное мясо, продаваемое в США, содержит мышьяк – токсическое вещество, в больших дозах вызывающее рак. Этот ядовитый химический элемент намеренно добавляется в корма для кур.
Таким образом, в течение последних 60 лет американцы, потребляющие в пищу курицу, получали ту или иную дозу вызывающего рак химиката.
До данного исследования, индустрия птицеводства и FDA отрицали, что даваемый курам мышьяк поступает в их мясо. В течение 60 лет жителям США говорили, что «мышьяк выводится из организмы курицы с экскрементами». У данного заявления не было никакой научной основы – индустрия птицеводства просто хотела, чтобы в это верили.
Теперь, когда доказательства настолько очевидны, производитель куриного кормового продукта Роксарзон убрал продукт с полок. Любопытно, что Пфайзер – производитель, всё это время добавлявший мышьяк в куриные корма, – является компанией, которая делает вакцины с химическими добавками для детей.
Скотт Браун, сотрудник Отдела развития и ветеринарных исследований производителя Пфайзер сообщил, что компания продала химический ингредиент в десятки других стран.
Однако, несмотря на остановку продажи кур некоторыми производителями, FDA продолжает утверждать, что мышьяк в курином мясе содержится в низком и безопасном для употребления количестве.
Удивительно, что убеждая покупателей в безопасности куриного мясо с мышьяком, FDA заявляет об опасности потребления сока бузины! В недавно проведённом рейде, FDA обвинило производителей соков в продаже несанкционированных наркотиков.
В курином мясе США обнаружен мышьяк
