Лето – пора, когда стоять у плиты совсем не хочется. Но в прохладные дни можно потратить немного времени и приготовить этот питательный и простой супчик.
Горох Орегон не надо замачивать, он разваривается быстро. Весь процесс готовки займет не более 40 минут.
Нам понадобится:
· 1 стакан гороха Орегон
· 2 литра воды
· 3 средних картофеля
· 1 морковка
· 1 крупный помидор
· 1 банка оливок без косточки (можно меньше)
· соль, приправы – по вкусу
Что делаем:
1. Отправляем промытый горох в кипящую воду.
2. Чистим картофель, морковь, помидор отделяем от кожуры.
3. Режем картофель, добавляем к гороху.
4. В глубокой сковороде пассеруем (желательно без масла, с небольшим количеством воды) тертую морковь и мякоть помидора.
5. Добавляем тушеные овощи в суп. Варим вместе минут 10.
6. За пять минут до готовности добавляем мелко порезанные оливки и все приправы.
7. Для более вязкой консистенции размять немного картофель, без использования блендера.
Подавать с зеленью и ц/з булочкой.
Больше простых рецептов можно найти у меня в блоге @pitaniebezpravil