Самое полезное мороженое – без сахара, молока и красителей. Для приготовления такого мороженого не нужна мороженица – только блендер и вдохновение!
Мороженое с брауни и мятой
Для мороженого:
½ стакана листьев мяты
1,5 стакана сырого кешью, замоченного на ночь
400 мл кокосового молока
¼ стакана сиропа агавы или топинамбура
¼ стакана тростникового или кокосового сахара
3 ст.л. кокосового масла
Для брауни:
1 стакан фиников
1,5 стакана орехов на выбор
1/3 какао-порошока
Смешайте все ингредиенты для мороженого в блендере на высокой скорости до однородного крема. Перелейте в форму и приготовьте брауни: смешайте финики, орехи и какао в блендере до однородной массы, сформируйте маленькие шарики и вмешайте их в мороженое. Оставьте мороженое в форме на ночь или на несколько часов в морозилке. С помощью ложки для мороженого сформируйте шарики и подавайте. Приятного аппетита!
Золотое мороженое со специями
2 банки кокосового молока (800 мл)
4 кусочка имбиря
60 мл сиропа топинамбура или агавы
2 ч.л. куркумы
½ ч.л. корицы
Все ингредиенты смешайте в блендере на высокой скорости до однородного крема. Перелейте в форму и оставьте в морозилке до нужной консистенции. Перед подачей с помощью ложки для мороженого сформируйте шарики.
Мороженое «Вишневый пирог»
Для мороженого:
1,5 стакана сырого кешью, замоченного на ночь
400 мл кокосового молока
3 ст.л. кокосового масла
¼ стакана сиропа топинамбура или агавы
¼ стакана тростникового или кокосового сахара
щепотка соли
Для вишневой начинки:
3 стакана вишни без косточек
1-2 ст.л. апельсинового сока
1-2 ст.л. сиропа топинамбура или агавы
190 г муки
90 г кокосового масла
немного воды
Смешайте все ингредиенты для мороженого в блендере на высокой скорости до однородного крема. Перелейте в форму. Смешайте вишню с апельсиновым соком и сиропом, и вмешайте получившуюся начинку в жидкое мороженое. Смешайте муку, кокосовое масло и немного воды, раскатайте тесто и запеките в форме в духовке около40 минут при 180 градусов. Получившийся печеный слой покрошите на кусочки и вмешайте в жидкое мороженое. Хорошо перемешайте и поставьте форму на ночь или на несколько часов в морозилку. Готово!