Дорогие друзья, основное большинство вегетарианцев нашей страны уже хорошо знакомы с бобовой культурой под названием нут. В наших традициях питания он потихоньку начинает приживаться, так как является универсальным продуктом, который можно использовать абсолютно в разных блюдах. Сегодня делюсь с вами простым рецептом потрясающих биточков!
Ингредиенты для биточков:
Нут 200г
Вода 250—300г
Вареная морковь 40г
Шампиньоны 30г
Кокосовое молоко 50г
Соль морская 2г
Лук репчатый 15г
Сушеный укроп 10г
Оливковое масло 10г
Для соуса:
Шпинат 125г
Сироп шиповника 5г
Соль 3г
Уксус яблочный 9% 10г
Кешью сушеное 50г
Масло растительное нерафинированное 15г
Черри 50г
Листья кинзы 2г
Шпинат 2г
Тимьян 1г
Петрушка 1г
Красная смородина 2г
Способ приготовления:
Вымоченный нут варим до готовности, добавляем соль, кокосовое молоко, репчатый лук и взбиваем до однородной консистенции все ингредиенты. Должно получиться слегка жидкое пюре, в которое всыпаем нарезанную кубиком 3×3мм морковь, обжаренные шампиньоны, аккуратно смешиваем и раскладываем по стаканам объемом 250мл, либо с помощью пищевой пленки формуем колбаску.
Даем ей полностью остыть и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы полученная масса приняла форму, которую в последствии легко нарезать.
Полуфабрикат, принявший вид биточка, обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки и обсыпаем сухим укропом. Сервируем блюдо заранее приготовленным соусом.
Чтобы сделать соус необходимо все указанные ваше ингредиенты взбить в блендере до однородной, гладкой структуры.
Последний штрих! Полученные биточки под соусом декорируем свежими томатами черри, ягодами красной смородины, свежей веточкой тимьяна, листьями петрушки, кинзы и шпината.
Приятного аппетита!