Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вареников, где вишня служит не начинкой, а основой для теста.
Для пастилы п/ф
1. Вишня (заморож.) 200г
2. Мед 50г
3. Корица 5г
4. Вода 20-30г
5. Жмых свеклы 30г
Ореховая начинка п/ф
1. Арахис жар. 100
2. Сироп шиповника 50г
3. Шоколад 15г
Соус облепиховый и облеп. вода п/ф
1. Облепиха (заморож.) 400г
2. Сироп виноградный 100г
3. Курага вымоченная 100г
4. Кокосовое молоко 40г
Кокосовые сферы
1. Кокос свежий 1шт
2. Соус п/ облепиховый 40г
3. Мед 50г
Декор
1. Базилик 5г
2. Ягоды красной смородины 3г
Для пастилы все ингредиенты тщательно взбиваем и сушим в дегидраторе 1 сутки при температуре не выше 50°С, после чего вырезаем круглые формы любого удобного диаметра.
Взбиваем с помощью блендера арахис до тех пор, пока текстура не станет рыхлой с мелко колотыми сегментами. В арахисовую смесь добавляем сироп шиповника и замешиваем в течение нескольких минут руками, до однородной консистенции, после чего всыпаем мелко колотый шоколад и ещё раз перемешиваем. Начинку небольшими порциями выкладываем в пастилу и лепим по классической технологии вареники.
Размороженную облепиху взбиваем блендером с сиропом, тщательно протираем через сито и замораживаем. Замороженное пюре кладем в марлю, сложенную в несколько слоев, и ждем полного оттаивания. Получаются 2 текстуры: пюре и вода. В пюре добавляем курагу, молоко и взбиваем в блендер стакане до однородной консистенции, должна получиться глянцевая текстура. Воду используем в качестве дополнения к блюду.
Свежий кокос чистим, притираем мякоть до пюреобразного состояния (можно использовать кокосовую стружку), смешиваем с облепиховым пюре, формуем в виде полусфер и ставим в холодильник до полного застывания. Далее полученные формы склеиваем друг с другом, получаем шарообразные формы готовые к употреблению.
Сервируем блюдо ингредиентами, произвольно распределив по тарелке облепиховое пюре, поверх него выкладываем вареники и кокосовые сферы, украшаем зеленью и ягодами. Все блюдо сбрызгиваем облепиховой водой.