Всем, привет! Недавно начала осваивать грузинскую вегетарианскую кухню и, как оказалось, в ней очень много вегетарианских рецептов. Решила поделиться с вами ну очень вкусным блюдом – хинкали с картофелем и грибами. Рецепт может легко перейти в веганскую категорию, если сливочное масло заменить на растительное. Кроме того, готовые хинкали можно заморозить в морозилке и готовить, когда нет времени на приготовление пищи. А вот и сам рецептик.
Хинкали с картофелем и грибами
Состав на 4 порции:
500 г муки;
250 мл холодной воды;
5 средних картофелин (600 г);
5 шампиньонов (250 г);
50 мл оливкового масла холодного отжима;
110 г сливочного масла;
30 г свежего укропа;
соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы помыть и нарезать маленькими кубиками. В сковороду налить оливковое масло и добавить грибы. Жарить, помешивая 20 минут на медленном огне.
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду. К картофелю добавить грибы, мелко нарезанный укроп и 70 г сливочного масла, перемешать. Если нужно досолить. Начинка готова.
В глубокую чашку высыпать муку, налить воду и добавить щепотку соли. Перемешать все ложкой и замесить тесто. Тесто должно получиться плотным и эластичным, оно не должно липнуть к столу и рукам. Тесто разделить на 4 части.
Одну часть теста раскатать скалкой в тонкий блин, посыпая стол мукой, и кружкой вырезать одинаковые кружочки, диаметром 10 см. В центр кружка положить 1 ч.л. начинки и соединить края теста над начинкой, формируя нужную округлую форму. Таким образом слепить все хинкали, выкладывая их на большую тарелку, посыпанную мукой.
Готовые хинкали поместить в подсоленную кипящую воду. Варить 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Затем шумовкой достать хинкали из кастрюли, аккуратно сложить на блюдо и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Подавать со сметаной или домашним томатным соусом.
Время приготовления – 1 час 45 минут.
Ещё материалы
Чай Ройбуш с грушей
Суп с грибами и рисом
Арбуз с соусом песто
Кабачки, фаршированные грибами
Хумус с арахисовой пастой
Микропластик добрался до вершины Эвереста
Рианна инвестировала в веганский бренд печенья
Гаспачо