Каша на завтрак — правило почти неприкосновенное! До сих пор не возьму в толк: то ли это «шлейф» из детства, то ли организм сам начал диктовать, когда и чем его кормить. Откуда бы там ни росли корни (или уместней сказать — ростки?) у этой пищевой привычки, но именно в первой половине дня каша хорошо «ложится» в отдохнувший за ночь желудок. Но это желудок в тёмное время отдыхает, а каша-то вовсю готовится: прорастают пшеничные зернышки, напитывается водой курага... Чтобы утром мы с блендером за три минуты сервировали стол для сытного семейного завтрака.
Ингредиенты на 2 порции каши:
— 12-14 ст.л. пшеничных проростков
— 3 спелых банана
— горсть светлой сахарной кураги (вечером тщательно перебрать, 3-4 раза промыть в горячей воде, затем залить небольшим количеством питьевой воды комнатной температуры)
— ½ ч.л. молотого кардамона… и прочие специи на ваш вкус.
С бананом и проростками всё ясно – пюрировать. А вот курагу я рекомендую не кидать в блендер, а нарезать мелкими кусочками — неожиданные кураговые пикантности сделают вкус каши не таким однозначным.