В основе этих конфет лежат всего 2 ингредиента – кэроб и какао-масло. «Как просто», – скажете вы. «Гениально!», – добавлю я.
Почему я выбрала кэроб, вместо классического какао порошка? Во-первых, необжаренный кэроб сам по себе довольно сладкий, поэтому в данном рецепте нет дополнительного сахара. Во-вторых, в кэробе нет кофеина, а это огромный плюс! Особенно для детей, беременных и людей с повышенным артериальным давлением. Кэроб в отличии от шоколада не вызовет перепадов настроения.
В-третьих, вкус очень приближён к обычным шоколадным конфетам. Это делает их незаменимыми для людей с аллергией на какао. Также кэроб можно считать диетическим продуктом из-за низкого содержания жира.
От степени обжарки кэроба зависит содержание сахара. Обжаренный порошок менее сладкий, чем сырой, от того он имеет слегка горьковатый вкус. Я всегда использую сырой порошок – по цвету более светлый, по вкусу более сладкий, что даёт мне возможность обходиться без подсластителей.
Приятный бонус - подходит для палео диеты.
Просто попробуйте сделать кэробные конфеты дома!
Основные ингредиенты:
Масло какао - 100гр
Необжаренный кэроб (в порошке) - 60 гр или более
Далее по желанию:
Корица молотая
Мускатный орех
Наполнители по вкусу
Орешки или нарезанные сухофрукты
Для своих конфет я использовала зеленую гречку, предварительно замоченную и просушенную, а также воздушную квиноа (киноа).
Вскипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску, подходящую по размеру. Получится водяная баня, с помощью которой растапливаем какао-масло.
Как только масло полностью растопилось, начинаем понемногу насыпать кэроб, хорошо перемешивая смесь, чтобы не было комочков. Одновременно добавьте специи, которые вам нравятся. Смесь должна стать похожа на однородную сметану, если масло все ещё отделяется, то добавьте ещё немного порошка кэроба, но не переусердствуйте, если кэроба будет слишком много, смесь скатается и привести ее в жидкую консистенцию уже не получится. У меня был такой неудачный опыт .
Теперь разливайте смесь по формочкам, в которые предварительно положите наполнители. Можете сделать целиком плитку или маленькие конфеты. Экспериментируйте!
Готовые формочки поместите в холодильник на пару часов или в морозильник на 20-30 минут.
Храниться конфеты из кэроба могут неделю в холодильнике, хотя вряд ли они останутся без внимания на столь долгий срок.