Карина Кокс
Карина Кокс

певица, йогиня, мама, вегетарианка

27 публикаций

После переезда из Петербурга в Москву я познакомилась с вегетарианцами с многолетним стажем — некоторые из них не ели мяса с рождения. И это расставило все точки над i. Я закрыла для себя вопрос о пользе или вреде мясоедения решением — пожизненное вегетарианство. На сегодняшний день я не ем мясо, рыбу и яйца суммарно 10 лет и прекрасно себя чувствую, чего и вам желаю! 

Морковное объедение

Я пробовала различные рецепты морковных пирогов и тортов: какие-то были слишком сухие, другие – слишком жирные и мокрые. Наконец-то я довела ингредиенты до нужной мне консистенции и вкуса. Делюсь с вами и уверена, что вам понравится моя формула, в которую вы конечно можете вносить свои штрихи.

Салат для печени

Весна – время обновления, очищения, облегчения. Так об этом сезоне говорит Аюрведа. А китайские лекари считают, что весна – время печени. Эти два направления в абсолютном согласии подсказывают человеку на какие аспекты здоровья нужно обратить особое внимание весной.

Ферментированная свёкла

Позаботиться о здоровье микрофлоры кишечника довольно просто, включив подходящие вам ферментированные продукты в рацион. К таким продуктам относятся: йогурт, кефир, темпе, камбуча, кимчи, квашенные овощи и другие. Я не расстаюсь зимой с квашенной капустой, а весной добавляю ферментированную свеклу, которая не только питает микрофлору, но и имеет согревающий эффект.

Постный клюквенный пирог

Этот замечательный и простой в приготовлении пирог стал моим осенне-зимним фаворитом. О пользе клюквы даже писать не буду, все с детства знают, что это чудо-ягода, наш российский суперфуд. Конечно, клюква наиболее полезна в свежем виде, но кто из нас готов есть ее ложками ежедневно? А если в виде пирога? Я готова! Тем более, что приготовление не займёт у вас много времени. Попробуем?