Авторские колонки | Vegetarian.ru
Карина Кокс
Карина Кокс

певица, йогиня, мама, вегетарианка

30 публикаций

После переезда из Петербурга в Москву я познакомилась с вегетарианцами с многолетним стажем — некоторые из них не ели мяса с рождения. И это расставило все точки над i. Я закрыла для себя вопрос о пользе или вреде мясоедения решением — пожизненное вегетарианство. На сегодняшний день я не ем мясо, рыбу и яйца суммарно 10 лет и прекрасно себя чувствую, чего и вам желаю! 

Тыквенные булочки

С выпечкой хлеба у меня отношения не сложились, капризная закваска не выносит долгого отсутствия хозяина дома, поэтому я оставила эту идею до размеренной пенсии. А вот ароматные булочки из тыквы – быстрые и простые в приготовлении  –  стали завсегдатаями на моем столе, и дети их обожают.

Морковное объедение

Я пробовала различные рецепты морковных пирогов и тортов: какие-то были слишком сухие, другие – слишком жирные и мокрые. Наконец-то я довела ингредиенты до нужной мне консистенции и вкуса. Делюсь с вами и уверена, что вам понравится моя формула, в которую вы конечно можете вносить свои штрихи.

Салат для печени

Весна – время обновления, очищения, облегчения. Так об этом сезоне говорит Аюрведа. А китайские лекари считают, что весна – время печени. Эти два направления в абсолютном согласии подсказывают человеку на какие аспекты здоровья нужно обратить особое внимание весной.

Ферментированная свёкла

Позаботиться о здоровье микрофлоры кишечника довольно просто, включив подходящие вам ферментированные продукты в рацион. К таким продуктам относятся: йогурт, кефир, темпе, камбуча, кимчи, квашенные овощи и другие. Я не расстаюсь зимой с квашенной капустой, а весной добавляю ферментированную свеклу, которая не только питает микрофлору, но и имеет согревающий эффект.