Карина Кокс
Карина Кокс

певица, йогиня, мама, вегетарианка

24 публикации

После переезда из Петербурга в Москву я познакомилась с вегетарианцами с многолетним стажем — некоторые из них не ели мяса с рождения. И это расставило все точки над i. Я закрыла для себя вопрос о пользе или вреде мясоедения решением — пожизненное вегетарианство. На сегодняшний день я не ем мясо, рыбу и яйца суммарно 10 лет и прекрасно себя чувствую, чего и вам желаю! 

Ферментированная свёкла

Позаботиться о здоровье микрофлоры кишечника довольно просто, включив подходящие вам ферментированные продукты в рацион. К таким продуктам относятся: йогурт, кефир, темпе, камбуча, кимчи, квашенные овощи и другие. Я не расстаюсь зимой с квашенной капустой, а весной добавляю ферментированную свеклу, которая не только питает микрофлору, но и имеет согревающий эффект.

Постный клюквенный пирог

Этот замечательный и простой в приготовлении пирог стал моим осенне-зимним фаворитом. О пользе клюквы даже писать не буду, все с детства знают, что это чудо-ягода, наш российский суперфуд. Конечно, клюква наиболее полезна в свежем виде, но кто из нас готов есть ее ложками ежедневно? А если в виде пирога? Я готова! Тем более, что приготовление не займёт у вас много времени. Попробуем?

Айвар. Кто не может обедать без овощных закусок, тот я!

Айвар – блюдо Балканской кухни, по сути своей – овощная икра, в которой доминирующая роль предоставлена зелёным или красным болгарским перцам. Я больше люблю последние, они наиболее ароматные.

Веганские блинчики с маком

Эта идея блинчиков весьма экспериментальная, они сделаны на скорую руку, из продуктов, которые я наскребла как-то утром по сусекам, чтоб не спускаться в магазин. Но именно этот вариант очень хорошо закрепился в моем и детском рационе.

Простейшие веганские вафли (не вредные)

Эти вафли, хотя я называю их «веселые булочки», идеальны как дополнение к завтраку. С утра возиться у плиты долго нет времени и желания, поэтому в рецепте так мало ингредиентов, но усложнить всегда можно.