Рецепты моей домашней кулинарии довольно незатейливы и быстры только потому, что я не люблю проводить долго времени на кухне.
Кунжутно-овсяное печенье без муки
Это печенье представляет собой хорошее сочетание сладкого и соленого вкуса, а также оно богато белками и полезными жирами. При этом очень быстро готовится!
Тыквенные булочки
С выпечкой хлеба у меня отношения не сложились, капризная закваска не выносит долгого отсутствия хозяина дома, поэтому я оставила эту идею до размеренной пенсии. А вот ароматные булочки из тыквы – быстрые и простые в приготовлении – стали завсегдатаями на моем столе, и дети их обожают.
Морковное объедение
Я пробовала различные рецепты морковных пирогов и тортов: какие-то были слишком сухие, другие – слишком жирные и мокрые. Наконец-то я довела ингредиенты до нужной мне консистенции и вкуса. Делюсь с вами и уверена, что вам понравится моя формула, в которую вы конечно можете вносить свои штрихи.
Салат для печени
Весна – время обновления, очищения, облегчения. Так об этом сезоне говорит Аюрведа. А китайские лекари считают, что весна – время печени. Эти два направления в абсолютном согласии подсказывают человеку на какие аспекты здоровья нужно обратить особое внимание весной.
Конфеты из кэроба за 5 минут
В основе этих конфет лежат всего 2 ингредиента – кэроб и какао-масло. «Как просто», – скажете вы. «Гениально!», – добавлю я.
Ферментированная свёкла
Позаботиться о здоровье микрофлоры кишечника довольно просто, включив подходящие вам ферментированные продукты в рацион. К таким продуктам относятся: йогурт, кефир, темпе, камбуча, кимчи, квашенные овощи и другие. Я не расстаюсь зимой с квашенной капустой, а весной добавляю ферментированную свеклу, которая не только питает микрофлору, но и имеет согревающий эффект.
Ленивый кекс
Если очень хочется сладкого, в магазин идти лень, а дома есть мука и бананы, то приготовьте самый простой кекс!