Этот рецепт родился совершенно спонтанно и лишь потому, что дома закончилась миндальная мука и изюм. Я уже давно убедилась, что прекрасные блюда создаются из-за дефицита или случайностей! :) Начинка в этом крамбле получается нежной, с ярким вкусом смородины и тонкой зимней ноткой, которую придаёт молотая корица. Сама крошка похожа на хрустящее рассыпчатое овсяное печенье, но без ярко выраженного вкуса овса, поэтому рецепт понравится даже тем, кто не любит эту крупу. Сочетание ингредиентов настолько идеальное, что я бы даже не стала экспериментировать с другими ягодами. Но кто знает, на что я вдохновлюсь в следующий раз...
Ингредиенты:
(на 4 порции)
яблоки 2 шт.
банан 1 шт.
чёрная смородина 5 ст.л.
сахар 4 ст.л.
молотая корица 1 ч.л. без горки
масло сливочное 60 г
пудра сахарная 60 г
хлопья овсяные 60 г
мука 60 г
Яблоки нарежьте крупными кубиками (шкурку я не чищу, чтобы начинка не была кашеобразной), бананы полукольцами. Смородину я использовала замороженную, поэтому разморозила её заранее. Выложите яблоки в сковороду, добавьте 4-5 ст.л. воды, сахар и корицу. Потушите под закрытой крышкой примерно 2-3 минуты, добавьте ягоды, банан и перемешайте. Разложите начинку по порционным формочкам.
Пудру, муку, овёс соедините в миске, сверху натрите на тёрке холодное сливочное масло. Руками смешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и у вас получилась крошка. Распределите крошку по начинке и поставьте выпекаться в разогретую до 180С градусов духовку на 20-25 минут. Подавайте тёплым... с шариком мороженного :)))
Ингредиенты:
(на 4 порции)
яблоки 2 шт.
банан 1 шт.
чёрная смородина 5 ст.л.
сахар 4 ст.л.
молотая корица 1 ч.л. без горки
масло сливочное 60 г
пудра сахарная 60 г
хлопья овсяные 60 г
мука 60 г
Яблоки нарежьте крупными кубиками (шкурку я не чищу, чтобы начинка не была кашеобразной), бананы полукольцами. Смородину я использовала замороженную, поэтому разморозила её заранее. Выложите яблоки в сковороду, добавьте 4-5 ст.л. воды, сахар и корицу. Потушите под закрытой крышкой примерно 2-3 минуты, добавьте ягоды, банан и перемешайте. Разложите начинку по порционным формочкам.
Пудру, муку, овёс соедините в миске, сверху натрите на тёрке холодное сливочное масло. Руками смешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и у вас получилась крошка. Распределите крошку по начинке и поставьте выпекаться в разогретую до 180С градусов духовку на 20-25 минут. Подавайте тёплым... с шариком мороженного :)))
Буду рада видеть вас в своём кулинарном блоге.