Проходя мимо прилавка с фруктами, не смогла удержаться и купила инжир. Он, конечно же, у нас недозрелый и не такой вкусный, как в тёплых странах, но для готовки — в самый раз. Уже давно ждала, когда он появится, потому что в голове созрел рецепт, и я бы не простила себя, если бы его не опробовала.
Получилось очень вкусно! Гармоничное сочетание свежего фрукта с густым сливочным соусом. Правда в следующий раз я даже не буду жарить инжир — на вкус это никак особо не влияет, зато привлекательный цвет остается. Да, я немного расстроилась, когда очаровательный, голубоватый фрукт превратился в процессе термической обработки в зелёный. Зато познавательно! :) А еще благодаря другу Сереже — у меня новая досточка для фото! Поэтому это блюдо я посвящаю именно ему. Спасибо, друг! :))
Спагетти с сыром и инжиром
(на 2 порции)
сливки 100 мл
сыр козий мягкий 60 г
сыр пармезан 2 ст.л.
инжир 2 шт.
базилик 0,5 ч.л.
спагетти
молотый мускатный орех и перчик по вкусу
Ставим вариться пасту в слегка подсоленной воде, а в это время готовим соус. В кастрюльке нагреваем сливки, добавляем сыры и специи. Доводим до кипения и на маленьком огне варим, помешивая, до полного растворения сыров. Инжир нарезаем произвольными кусочками. У меня на фото он обжаренный, но, на мой вкус, со свежим вкуснее. Сливаем воду из спагетти, добавляем в них соус и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем инжир и кусочки сыра. Очень хорошо к этому блюду подойдут и грецкие орехи. Приятного аппетита!