Вот и осень пришла, а вместе с ней желание изменить свой стиль питания. Уже хочется плюшек с чаем, запеканок, горячих бутербродов… И пока в магазине еще продают свежие фрукты, мне захотелось приготовить удивительный завтрак. Вроде фруктовый, но при этом горячий! Этот рецепт — настоящий выход из положения, в котором мы часто оказываемся в супермаркете, стоя перед деревянными и недозрелыми персиками или нектаринами. А пэрсичка то хоццья :)) Потому что в этом рецепте все неспелое становится мягким и сладким. При этом сахара — ноль.
Для приготовления двух порций нам понадобится:
персик или нектарин 2 шт.
йогурт греческий белый 6 ст.л.
мед 2 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
орехи по вкусу
Персик разрезаем пополам, достаем косточку и ставим в духовку под гриль. Запекаем до образования небольшой поджаристой корочки. Йогурт смешиваем с корицей и медом, орехи измельчаем. Если есть желание, то орехи можно предварительно обжарить. Горячие фрукты поливаем соусом и посыпаем орехами. Кушаем пока теплое!
Никогда я еще не завтракала с таким удовольствием! Персики стали мягкими, сладкими... О, такие теплые и сочные, а сверху этот нежный соус из йогурта, со вкусом корицы и верескового меда. Завидую сама себе:) И тем, кто попробует этот рецепт!
Еще рецепты в моем блоге: http://klafuti.livejournal.com
p.s. Фото мое.