Мне очень нравится итальянская кухня и, пожалуй, нет пока такого блюда этой солнечной страны, которое я готовила и пожалела бы об этом. Вот и панакота - моя сладкая, нежная и тающая во рту сливочная прелесть. Если вы любите кремовые пудинги - то этот рецепт для вас.
Панакота с персиками
(на 6 порций)
сливки 500 мл
коричневый сахар 40 г
ванильный сахар 10 г
агар 2 г
персик 1 шт.
Сливки вместе с сахаром доводим до кипения, добавляем агар и на маленьком огне, помешивая, варим 8-10 минут. Затем разливаем по формочкам или десертным стаканчикам. Даем немного застыть так, чтобы верх хорошо схватился. Персики очищаем от кожицы и пюрируем блендером. Распределяем персиковый соус поверх десерта и ставим в холодильник на ночь.
Как видите, все так просто, что даже описывать нечего! От себя могу добавить, что этот десерт готовят длибо полностью из сливок, либо разбавляя с молоком в любых пропорциях. Любые добавки во внутрь также приветствуются, а вместо персиков можно брать другой фрукт или ягоды. Панакота хорошо хранится до 4 дней в холодильнике, а подавать ее можно либо в десертных стаканчиках, либо выложив из формочек (силиконовых) на тарелку и украсив соусом-фруктами-шоколадом-орехами.